+7 963 107-37-41
г. Пенза, ул. Карпинского 33А
г. Москва, Холодильный пер., 3к1 стр. 3
/
/
/
/
/
Маркетинг для малого и среднего бизнеса

Как пробить баннерную слепоту

Только 3% людей видят вашу рекламу. Спасибо баннерной слепоте.


Почему?

В эпоху цифровой революции, где наблюдается переизбыток информации наш мозг научился подсознательно фильтровать её. Ежедневно мы видим тысячи объявлений на улице, в интернете, по телевизору. Чтобы не получать слишком много ненужной информации, наш мозг научился не обращать внимания на рекламу.


Что делать?

  1. Большинство объявлений остаются незамеченными из-за того, что они попросту не учитывают потребности своей целевой аудитории. Поэтому для начала необходимо изучить свою ЦА, составить список потребностей, болей, желаний, страха и интереса.
  2. Боли это хорошо, но нужно так же правильно сегментировать. В большинстве сфер у каждой целевой группы (пол, возраст, гео) свои боли и страхи, а значит оффер и предложения должны соответствовать.
  3. Используйте A/B тестирование. Данный вид тестирования позволяет определить наиболее эффективный вариант рекламных объявления. Возьмите несколько изображений (с дизайном или без), текстов и протестируйте. По итогу вы получите наиболее релевантное объявление для своей ЦА.
  4. Тестируйте разные форматы. Используйте все форматы рекламного объявления, которые есть. Возможно формат с видео сработает лучше чем просто изображение, поэтому в конце теста можно сделать выводы и выбрать то что работает лучше.
  5. Заметный баннер. Яркий баннер зачастую и становится триггером эффекта слепоты. Наиболее запоминающийся образ, добавляемый нашим мозгом в фильтруемую базу. Но в ряде случаев (при определенном уровне доверия ЦА и точном таргетинге), яркий баннер сможет принести более высокий уровень CTR, чем нативная интеграция. Все покажут тесты.
Статьи